中文版  |  ENGLISH  
 
省政府召开高校毕业生就业工作会议,罗志军作重要批示
2009-02-25      已浏览  33  次

2月19日至20日,省政府在无锡召开全省高校毕业生就业工作会议。省长罗志军作重要批示,副省长何权出席会议并讲话。
  罗志军在批示中指出,高校毕业生是宝贵的人才资源。做好高校毕业生就业工作,对于维护人民群众切身利益、推动经济又好又快发展、促进社会和谐稳定具有重要意义。经过全省上下的共同努力,近年来高校毕业生就业工作取得了显著成绩。但必须清醒地看到,当前由于受宏观经济形势等因素的影响,高校毕业生就业压力明显加大,就业形势十分严峻。各地各有关部门要从深入贯彻落实科学发展观的高度,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要性紧迫性,坚持把高校毕业生就业摆在当前就业工作的首位,从完善组织体系、制定落实政策、强化就业服务入手,千方百计拓宽就业渠道,千方百计营造良好就业环境,千方百计帮扶困难高校毕业生就业,切实抓紧抓好这项事关全局、事关长远的工作,努力把人才优势真正转化为发展优势、竞争优势,为经济社会持续健康发展提供强大的人才和智力支撑。

  何权在讲话中说,当前高校毕业生就业工作面临新的形势和新的要求,我们要深入分析、准确研判、全面把握,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要性,充分估计当前高校毕业生就业工作的艰巨性,切实增强做好高校毕业生就业工作的主动性,在加强领导、落实政策、宣传引导上下功夫,努力实现高校毕业生充分就业。一是千方百计拓宽高校毕业生就业渠道。充分发挥政府促进就业的职能,大力开发基层就业岗位,鼓励支持中小型企业、非公有制企业积极吸纳高校毕业生,促进骨干企业及科研项目单位吸纳和稳定高校毕业生就业,统筹安排好全省高校毕业生就业招聘活动。二是积极引导高校毕业生到城乡基层就业。继续实施志愿服务和面向基层就业项目,制定实施基层就业优惠政策,不断完善基层就业长效机制。三是大力扶持高校毕业生自主创业。积极开展创业教育,切实加强创业服务,加大创业扶持力度。四是不断强化高校毕业生就业服务。进一步畅通合理流动渠道,加大就业市场建设和管理力度,加强毕业生就业信息服务,从转变职能、完善服务入手推进毕业生就业指导服务机构建设。五是着力提升高校毕业生就业能力。继续深化教育教学改革,着力强化就业创业指导,认真组织见习实习,全面加强职业技能培训。六是认真做好困难家庭毕业生就业援助工作,切实解决他们经济上、心理上和求职过程中的实际问题。
州大学商学院  Copyright 2013
地址:江苏省常州市科教城现代工业中心1号楼二层 邮编:213164 联系电话:0519-86330316(院办) 86330315(学工办) 86330313(实验中心)