中文版  |  ENGLISH  
 
经济管理学院关工委举办“高校教师的教学规范”报告会
2009-05-05      已浏览  101  次
    2009年5日4日下午,经济管理学院关工委邀请校督导组成员、经济管理学院督导员郑明黎老师给全院教师作了一场题为 “高校教师的教学规范”报告。
报告会由院长杨春教授主持。
    郑老师曾任管理工程系主任,在教学方面有着丰富的经验。在报告中,郑老师从计划规范、备课规范和上课规范三个方面结合学校管理规定向全院教师阐述了如何上好一堂有质量的课。她强调课前要准备好教案、教学进程表、讲稿、教材、课件等硬件设施;课堂上要注意语言的轻重、缓急、快慢、抑扬顿挫,重视教学方法的使用,加强课堂秩序的管理;课后要进行总结,及时修改教案,写好课后小结。郑老师指出教学就要“长计划,短安排”,精心设计每一个环节,不打无准备之仗。
    通过本次报告会,全院教师特别是青年教师感觉受益匪浅,纷纷表示在以后的教学过程中认真注意每一个细节,真正做到“上好每一堂课,关心每一个学生”。
 
州大学商学院  Copyright 2013
地址:江苏省常州市科教城现代工业中心1号楼二层 邮编:213164 联系电话:0519-86330316(院办) 86330315(学工办) 86330313(实验中心)