关于做好期末学生工作安排的通知
2010-01-05      已浏览  117  次

各二级学院:
     本学期工作即将结束,寒假也即将来临,为使广大同学顺利完成期末考试,能愉快、安全、祥和的渡过假期,确保学生及学校的安全和稳定,现将期末工作安排有关事项通知如下:
     一、本学期课即将结束,期末考试将全面展开,请各二级学院对同学广泛、深入开展诚信考试教育,使同学们充分认识考试作弊的危害性,加强巡考。
     二、寒假放假前,请各二级学院组织召开主题班会,对学生的“出行、饮食、防火、防盗、防骗、安全”等进行全面的教育。尤其要提醒教育学生,寒假回家和返校途中不要乘坐无营运资格的交通车辆。在寒假期间要遵守国家法律法规,坚决禁止参与传销、赌博等非法活动,进行家教、打工等勤工助学活动及社会实践的学生要提高警惕性,增强自我防范意识。
    三、对有些已考试结束即将提前回家的同学,请各二级学院原则上要求同学履行相关手续后方可离校,请认真做好统计。
    四、请
认真做好留校学生的管理工作,尽可能动员同学回家过年。请各二级学院掌握寒假在校学生人数、住宿分布,指定学生负责人及宿舍长,按学校规定集中安排住宿;请安排专人负责留校学生的管理工作,严格实行责任制,做到逐人登记,心中有数。寒假期间请各二级学院领导及学生工作人员深入留校学生宿舍查看学生情况,帮助解决其学习、生活等方面的实际困难。
     五、辅导员、班主任在假期邮寄学生成绩单,建议对大一的同学要附上评语与祝愿;请主动和学习困难及一些特殊群体学生的家长取得联系,通报学生在校情况,争取学生家长支持,对相关人员做好江苏工业学院学生情况家长通报记录。
     六、请各二级学院组织安排、做好假期值班工作(安排表分别报校办和学生处),值班人员请保持通信畅通,随时掌握假期学生情况,发生重大安全事故和突发事件要迅速果断处置,并及时报学校。

二O一○年一月四日