中文版  |  ENGLISH  
 
国奖风采录:自强不息,止于至善——会计101 周丽玲
2012-11-20      已浏览  374  次

 

周丽玲,女,汉族,19920715出生,团员,201009月入学,常州大学经济管理学院会计101班学生。曾获特等奖学金,一等奖学金,校优秀学生干部,院三好学生,物流沙盘模拟大赛二等奖,英语技能竞赛—单词拼写大赛三等奖,获优秀部长、优秀干事荣誉称号。

 

在大学生活的两年里我始终保持着积极向上的心态,每时每刻都以高标准来要求自己,并且坚持做好学习与学生工作的平衡。

 在学习上,我始终认为,学习是我们现在的主要任务。针对在学习上遇到的困难,我喜欢先自己独立思考,培养自己的思辨能力,如果自己考虑不出来,我便会向老师、同学请教,从不把疑难问题留到明天。在进入大学一来,我都求真务实的态度对待每一门学科,努力做到一步一个脚印,平时抓紧点滴时间,找方法提高自己的学习效率。平时还跟同学一起探讨学习问题,能与老师、同学一起探讨自己专业上的疑点和难点。以端正的学习态度,严谨的学习作风,努力学习各门课程。一份耕耘一份收获,我的勤奋换来了老师和同学们的肯定。并且这一年的努力拼搏让我能够在各项成绩中都跻身于年级前列,大二这一年,我的智育成绩排名专业第一,综合排名专业第二。这也让我对学习有了更大的信心,更让我对自己有了更高的要求和目标。“Good,Better,Best,Never let it rest”.这是我的座右铭,它一直促使着我不断地进步。大一一次性通过英语四六级,大二通过会计从业资格证、全国计算机二级、剑桥商务英语中级。除此以外,我也积极参加学校组织的各类活动。会计是一门专业性很强的课程,书本知识是远远不够的,利用课余时间去图书馆看书学习,上网找相关资料以及习题进行巩固是必要的提高自己的途径。当然,遇到自己解决不了的问题也会请教老师,而且在这之后我还会重新思考问题,让自己能很好的消化好知识,做到为我所用。同时,我还主动帮助同学们解决学习上的困难,分享学习的经验以及方法。在我确定了明确的目标之后,我就会充分利用课堂和课余时间,提高学习效率,锻炼了意志,一次来完成设定的目标。有时间我也会去图书馆借书看,扩大知识面,拓宽自己的眼界。平常就对书本上的知识做到较好的理解。考试之前,再将所学的知识复习整理,做好复习计划。良好的学习计划是我在考试中取得成功的重要原因。假期的时候,我会找单位进行实习。因为理论和实际操作还是存在一定的差距,通过实习,我会更好的发现自己的不足,从而进行改正,争取做到理论与实践更好地结合。 

在思想上,大一一入学,我就递交了入党申请书。从那时起我就时时事事严格要求自己。我积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观。我热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,诚实守信,遵守大学生守则和学校规章制度,积极响应中国共产主义青年的号召,积极向党组织靠拢。永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。在上学期的党课培训中,我获得了“优秀学员”的称号。虽然自己现在还不是党员,但我会不断努力,提升自我修养,向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

在工作中,大一我是院团委办公室、社联办公室的一员。这一年中,我认真向学长、学姐学习,学到了很多的办事方法。我以诚恳的态度对待工作,最终获得了老师、同学的认可,取得了“优秀干事”的称号。大二的时候,我当上了院团委办公室的副主任。当上副主任之后,我深刻的认识到作为一个副主任的责任所在。身为一个部长,必须要以身作则,身体力行。因此,在工作中,我也会多做事少下命令。我始终提醒他们要牢记“三心”,即责任心、恒心和细心。在这一段时间里,我不仅锻炼了自己的能力,也从干事的身上,我会看到自己的不足。在发现自己的不足之后,我对自己各方面进行修正,尽量避免缺点重复出现。 同时,我也会积极学习他人身上的优点以弥补自己的不足。在一年勤恳的工作后,我再次获得了老师、同学的认可,最终获得了“优秀部长”的称号。

在生活中,我朴素节俭、性格开朗,严以律己,宽以待人。很多同学不管生活上还是思想方面有了困难都愿意来寻求我的帮助,我也会尽自己最大的能力来帮助她们。因此我获得了大家的尊重和支持。因为我参加的活动比较多,认识的人也比较多,在生活中建立了很好的人际关系,我始终觉得这是很重要的。通过参与一些社会活动,我在社会实践和团体协作方面积累了许多经验,形成了较好的组织管理理念和加强了自身的团队合作精神与社交能力,也注重团队合作精神和集体观念的培养。

我深知,自己还有许多不足之处有待进一步提高和完善。但今后,我将继续以积极的态度,饱满的热情,把握机会,投身到学习和生活中去。我会把学习科学、文化和业务知识,掌握做好本职工作的知识和本领,提高到保持党的先进性的高度来认识,从而增强学习科学、文化和业务知识的自觉性和紧迫感。我一定会不断地更新自己,不断地给自己充电,充分发挥自己的优点。正视和克服自己的缺点,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功。只有把握住今天,才能在今后的学习,工作和生活中,不断完善自我,提高自己,创造出新的辉煌。

州大学商学院  Copyright 2013
地址:江苏省常州市科教城现代工业中心1号楼二层 邮编:213164 联系电话:0519-86330316(院办) 86330315(学工办) 86330313(实验中心)