中文版  |  ENGLISH  
 
院关工委老师应邀为经管学院学子做专题讲座
2012-10-27      已浏览  59  次

 

为了加强我院学生对我国当前构建和谐社会进程的了解,明确自身的历史使命、强化个人的责任意识、提升学生的思想境界,1027日下午经管学院工管系前任主任校关心下一代工作委员会委员曾春九教授,在教学主楼203教室2012级新生作了题为《关于构建和谐社会的依据和关键》的讲座。2012级辅导员及新生到场聆听

讲座开始前,向大家介绍了曾春九老师的具体信息,老师退休后一直在校关工委继续为学校和同学们服务,心系学院教学发展、关注学生思想动态。讲座中,老师与场上同学们分享了自己多年工作的心得体会,并从三个方面向同学们解说了构建和谐社会的意义。

一、构建和谐社会的由来。老师从历史和当代相结合的角度、从国际和国内相比较的视野、从国家到个人相联系的范畴向同学们说明了构建和谐社会的重要性、必要性以及艰巨性。二、小康社会与和谐社会的关系。老师通过比较、归纳、演绎的方式向同学们阐述了小康社会与和谐社会的区别与内在联系,说明两者是相互联系、相互依赖、相互映衬的,小康社会以和谐社会的实现为前提,和谐社会的实现必将推动和加快小康社会建设的步伐,坚定了同学们投身建设和谐社会的信念。三、建设和谐社会的关键。教育是强国之本,筑国之基,老师结合自身的教学经历和社会现实,突出了教育在构建和谐社会中的重要性,并且以世界性的眼光审视当前教育的弊端与缺陷,并结合自身的工作经验,为同学们更好的规划大学生活提供指导。最后,老师全方位、立体化的介绍了和谐社会的构建事业,并勉励同学们在今后的学习与生活中为构建和谐社会贡献自身的一份力量,使同学们获得了感性和理性的双重理解。

整场讲座,老师旁征博引,以丰富的历史资料、数据信息向同学们描绘了和谐社会的蓝图。据悉,此次讲座以培育当代大学生们的爱国情怀、提升精神境界、深化理想信念为目标,取得了积极的效果、引起了广泛的反响。

 

 

 

州大学商学院  Copyright 2013
地址:江苏省常州市科教城现代工业中心1号楼二层 邮编:213164 联系电话:0519-86330316(院办) 86330315(学工办) 86330313(实验中心)