中文版  |  ENGLISH  
 
中国共产党常州大学第一次代表大会胜利闭幕
2013-09-04      已浏览  22  次

    8月31日下午,中国共产党常州大学第一次代表大会第二次全体会议和闭幕式在文彰楼报告厅举行。
  大会经过充分酝酿,以无记名投票方式,选举出中国共产党常州大学第一届委员会委员23名,中国共产党常州大学纪律检查委员会委员9名。
  大会表决通过了《中国共产党常州大学第一次代表大会关于党委工作报告的决议》。决议认为,党委工作报告全面和实事求是地总结了上届党代会以来的工作成绩和不足,系统分析了十分宝贵的办学经验,科学确定了建设“特色鲜明的高水平地方领军型大学”的战略目标,鲜明提出要在构建内涵式发展体系中实现奋斗目标的战略部署,是指导学校改革与发展的纲领性文件,为推动学校事业可持续发展指明了前进方向。
  大会表决通过了《中国共产党常州大学第一次代表大会关于中共常州大学纪律检查委员会工作报告的决议》。决议充分肯定了校纪律检查委员会的工作,校纪委在廉政教育、制度建设、监督检查、查信办案、队伍建设等方面工作中取得明显成效,保障了学校各项事业健康和谐发展。
  校长浦玉忠致闭幕辞。他指出,学校的改革发展正处在一个关键而重要的时刻,我们面临的任务将更繁重、责任更重大。所有这一切,对学校党委和纪委的各项工作都提出了新的更高的要求。浦校长表示,新当选的党委和纪委一定不辜负上级组织和领导、各位代表、广大党员和师生员工的期望,坚定信念,务实苦干,义不容辞地承担起自己的责任。
  浦校长指出,在大会闭幕后,各级党组织要积极宣传贯彻大会的精神,把大会部署的各项任务分解、贯彻落实到本单位的各项工作中去,形成与学校发展相吻合、相共振的具体实施方案;各级党组织还要把党代会精神及时准确地传达到每一个党员和干部,切实把全校师生的思想和行动统一到党代会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,充分激发全校师生员工干事创业的积极性、主动性、创造性,为建设特色鲜明的高水平地方领军型大学而努力奋斗!
  中国共产党常州大学第一次代表大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。
  闭幕式后,中国共产党常州大学第一届委员会第一次全体会议在文正楼第一会议室举行,新当选的23名党委委员参加会议。会议选举产生了新一届党委常委会,选举史国栋同志为校党委书记,浦玉忠同志、孙小强同志、陈奎庆同志为校党委副书记。
  中国共产党常州大学纪律检查委员会第一次全体会议在文正楼第三会议室举行,新当选的9名纪委委员参加会议。会议选举孙小强同志为新一届纪委书记,王瑾同志为新一届纪委副书记。
  史国栋书记在中国共产党常州大学第一届委员会第一次全体会议上的讲话中指出,新一届党委的全体同志,一定要倍加珍惜时代给我们提供的机遇和舞台,倍加珍惜组织对我们的厚爱和重托,倍加珍惜全校党员和师生员工对我们的信赖和期望,肩负起常州大学进军特色鲜明的高水平地方领军型大学的历史重任。他对新的党委会和常委会提出六点希望和要求,一是要大兴学习之风,做办学理校的表率;二是要共聚和谐之力,做民主团结的表率;三是要务求真抓实干,做干事创业的表率;四是要坚持解放思想,做开拓创新的表率;五是要牢记育人之本,做服务师生的表率;六是要常怀律己之心,做清正廉洁的表率。他表示新一届党委委员一定不辱历史使命、不负师生重托,创造更加辉煌的未来!

 

(转自:http://www.cczu.edu.cn/s/2/t/63/17/d9/info71641.htm

州大学商学院  Copyright 2013
地址:江苏省常州市科教城现代工业中心1号楼二层 邮编:213164 联系电话:0519-86330316(院办) 86330315(学工办) 86330313(实验中心)