国奖风采录:上下而求索,永无止境——会计123 蒋喃
2014-06-03      已浏览  185  次

个人简介:蒋喃,女,汉,199310月出生,团员,于2012年入学就读于常州大学经济管理学院会计专业,获奖情况:万方杯人文社科作品大赛二、三等奖,卓越杯营销策划大赛二等奖,中信杯理论知识竞赛二等奖,常州大学数学竞赛二等奖,校运动会一、二等奖;所获荣誉:校三好生,获得特等奖学金。

上下而求索,永无止境

自二零一二年九月入校以来,在学院领导和老师的关怀下,我很快适应了大学的生活,刻苦学习,积极进取,认真工作,乐于奉献,在学习、工作、生活等各个方面取得了进步,得到了领导、老师和同学的肯定与赞许。现将本人事迹汇报如下:

一、思想上,积极进取,日益进步。

在思想上,201211 月我有幸进入学校第53期党训班学习,并顺利结业,从此以后更加坚定自己向的组织靠拢的决心,经过两年不停地学习党的先进知识和理念,我随时主动学习党的路线、方针、政策,学习马克思列宁主义、毛泽东思 想、邓小平理论及三个代表的重要思想,关心国家大事,明确作为当代青年学生肩负的历史使命。在学生中倡导树立崇高的思想品质和营造积极向上的校园文化氛围,在学术科技、社会实践、文化生活等各项活动中能够身先士卒,起到模范带头作用,具有广泛的号召力和良好的群众基础。希望能被党组织接纳,争取尽早成为一名真正的共产党员。

二、学习上,勤奋学习,积极向上。

进入大学以来,我时刻要求自己要态度端正、勤奋刻苦,具有严谨的治学态度和勇于攀登科学高峰的精神。在这种想法的支持下,我勤学苦练,刻苦钻研专业知识,很荣幸在大学第一年获得了专业第一,获得校特等奖学金和校三好学生标兵称号, 顺利通过国家计算机二级、英语四六级,万方杯人文社科作品大赛二、三等奖,卓越杯营销策划大赛二等奖,中信杯理论知识竞赛二等奖,常州大学数学竞赛二等奖等奖项,也积极参加挑战杯比赛,在成绩和荣誉面前我从不敢沾沾自喜,而是时刻提醒自己要不断的充实自己,以更高的标准要求自己。同时我也深刻的意识到大家好才能真好,所以在努力学习的过程中,积极的和同学们交流,互相促进互相提高。在大四学年里,我将进一步努力增强自己的专业知识与实际操作能力,为积极备战考研做准备工作。

三、工作上,认真谨慎,严格要求自己。

在军训期间担任女生负责人,我要求自己做到一丝不苟,认真踏实,平时努力做好学生工作,做好辅导员的好助手,完善与同学的沟通交流工作,我积极投身于和谐宿舍的建设,所在寝室关系融洽,互相关心,互相帮助,我也鼓励宿舍的小伙伴们参加了洁齐美大赛,虽然未能获奖项,但是我们比别人多经历了一些。平时我乐于助人,待人热情,对同学以诚相待,生活俭朴,作风优良。我深知自己所做的有限,以后的路还很远,要学习的知识还很多很多,多参加一些学生工作可以锻炼我个人的能力,如果有幸再次为班上同学服务,相信在以后的工作中我会更加努力,一定会有更好的表现!

四、品德上,上下而求索,永不止境!

积极参加社会实践活动,提高自身素质。大学生活中也参加了一些兼职工作,社交能力也有所提高。通过学校领导和老师多年的关怀与教诲,个人在思想认识、知识水平、能力水平上有了显著的提高。一年的时光,我褪去了大一时的青涩与自卑,变得更加的自信和自强,在大四学年里,我将进一步努力增强自己的专业知识与实际操作能力,争取早日实现梦想,为学校的建设添砖添瓦。相信,在今后的学习、工作和生活中,我将谨遵责任的校训, 戒骄戒躁,不断进取,争取取得更好的成绩,更多的实现自身的价值!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!一步一个脚印,我将勇敢地向着梦想不断前进!