中文版  |  ENGLISH  
 
国奖风采录:不忘初心,方得始终——人力122 李慧
2014-06-03      已浏览  117  次

 

个人简介:李慧,女,汉族,19934月出生,团员,20129月始就读于常州大学经济管理学院人力资源管理专业。2012-2013年度获国家奖学金、校特等奖学金;获校数学竞赛二等奖、校大学生“科创杯”知识竞赛二等奖;荣获“校三好学生”、校“优秀团员”的称号。

不忘初心,方得始终

只一年多的情节,像大雨匆匆打击过的屋檐,那些曾经闪光的梦想,在每一个或欢笑,或哭泣的日子里陪伴我,支撑我。

仍记得自己初进常大时的模样,和大多数新人一样,小心翼翼地观察着,感受着这个全新的天地;仍记得那些作为优秀学长学姐给我们讲他们的大学故事时,自己崇拜的眼神;仍记得曾经许下过的愿望,在这片梦想的土地上,可以很平凡,绝不可以平庸,可以很低调,绝不可以碌碌无为。

我以为有思想的人是热爱思考的,是时常自省的。在大学的这段日子,我会经常寻觅一些事情,思考一些事情,总结一些事情,安排一些事情,从成功中总结经验,从失败中吸取教训,在荣誉面前保持冷静与清醒,淡定与从容,在探索的路上胸有成竹,在成功的路上拈花微笑!我知道只有把眼光放得更高,才会看得更远。我不会因暂时的困难而停止前进的步伐,不会因偶尔的乌云遮日而忘却明媚的艳阳。

我以为只有非常努力,才能看起来毫不费力。学习从来就不是一件可以一蹴而就的事情,它需要我们有持之以恒的信念,坚持不懈的努力。然而也许是走的太远了,很多人忘了最初的梦想,逐渐在这个自由的氛围中沉沦、堕落,没有了最开始执着的力量。其实,大学是我们成长的最好的时光,在大学里,我可以博览古今中外的名作,也可以细赏发人深思的诗篇;可以静坐一下午只为一个实验,也可以用一个月只为一个课题;只要我们愿意付出,学习总能反馈一些东西,哪怕不是众人羡慕的荣誉,也会让我们学会坚持,培养毅力。天才都是勤奋来的,没有谁能拥有不劳而获的成功。

我以为工作赢在心态。无论是在校通讯社做记者,还是在班级担任团支书,我都会遇到一些难题,一些挫折,但我知道一味的埋怨或无奈的放弃是不能解决任何问题的。只有调整心态,整装出发,才是我该有的态度。遇到困难首先不是抱怨自己的不幸,而是要冷静地分析,沉着的思考,耐心地寻找解决的办法。调整好自己的心态,学会适应这样一个环境,我们才能真正的长大。

我以为品德是一种内在的力量。品德是一个人的品行和道德.如果少了品德,就算你有满腹经纶,也展现不出你的气质。所以,养成良好的品德是我们在大学阶段所必须的,这也将成为我们人生中宝贵的财富。

我很喜欢一句话,人生没有草稿,每一步都要走好;人生没有回头路,每一步都要珍惜。大学是我们最美好的时光,最蓬勃的光阴,我们不该沉沦,不该堕落,不该浪费,不该让现在这美好的青春岁月成为我们以后追悔莫及的昨天。

歌德说过,无论大事还是小事,只要自己认为办得到的,就坚定地去办,这就是性格。作为新时代的青年,我们就该有这样的性格,就该有这样的信念。在属于我们的时代里,怀揣最初的梦想,释放我们的光芒。

 

州大学商学院  Copyright 2013
地址:江苏省常州市科教城现代工业中心1号楼二层 邮编:213164 联系电话:0519-86330316(院办) 86330315(学工办) 86330313(实验中心)