中文版  |  ENGLISH  
 
2014考研初试“信封”操作图解
2013-12-26      已浏览  276  次

    2014考研初试马上就要来了,与其他考试不同的是考研初试试卷是装在信封中的,大家取、交试卷都是自己动手开、封信封的,第一次上战场的同学难免会有畏难心理,新东方在线考研为大家整理了这份考研初试信封操作图解,希望大家提前认识认识这个神秘的物件儿,祝愿大家考研顺利。

   考研信封的特殊之处,是有两个舌头,两个密封条,如下展开图:

   其中一个舌头向下折,藏进信封内部,对折信封,于侧边底边封口。

 一般装入试题册,答题纸,机读卡,和另一个留给考生自己用的封条,此封条很薄很轻,易吹跑弄丢,一定保留好!

 

  正面再贴上打印好的学生信息,试卷信息

  封口(外面的那个舌头),贴上密封条,经过漫漫长路,到达贴有你相片考号的那张桌子……

  下面就开始拆封了。首先,大家可以尝试原路拆回去。其次,如果密封条粘的很紧(一般都很紧),建议大家从侧边开始。

   

  小心地划开侧边,紧贴最外一层开封,小刀沿上边缘划开。一定小心,不要损坏内藏的舌头,否则就没法再封口了。  

 

   取出里面的东西,安静地答题,临结束将答题纸,试题册,机读卡等放进去,要放全,折第二个舌头,用密封条密封。

 

   密封好如图,交给监考老师,这里不得不啰嗦一句,千万别把准考证,身份证等装入信封,以后领东西,办结婚证等,当然主要是下一门考试还用呢。我不是开玩笑,人在紧张时,这种例子屡见不鲜。

 

   再来展开看一下信封的全貌。

 

 

 

 

 

州大学商学院  Copyright 2013
地址:江苏省常州市科教城现代工业中心1号楼二层 邮编:213164 联系电话:0519-86330316(院办) 86330315(学工办) 86330313(实验中心)