中文版  |  ENGLISH  
 
光明网:常州大学承办省社科界学术大会 庆商学院30周年
2014-12-02      已浏览  80  次

 

常州大学承办省社科界学术大会 庆商学院30周年

  日前,江苏社科界第八届学术大会经济学专场在常州大学举行。省社科联党组书记、常务副主席刘德海出席并讲话。

  刘德海说,在当前这个经济改革的关键时期、三期叠加的特殊时期,对于江苏把握新常态、适应新挑战、实现新跨越,具有十分重要的意义。江苏经济学界在学习、研究、宣传党的十八届三中、四中全会精神的同时,应该全面深入研究依法治国、深化改革与经济转型升级之间的内在关系。经济界学者应重点关注法制的完善对经济转型升级的促进作用、对创新活力的激发作用、对推动资本市场发展的催化作用。并希望通过本次活动的带动以及会后持续不解的努力,促使全省经济学研究呈现出更生动活跃的局面,为我省经济社会发展提供咨询服务与智力支持。

  本次大会主题为“改革创新与经济转型升级”,下设“创新引导下的江苏区域发展与产业转型”、“要素流动、金融创新与资本效率”、“能源环境经济、公共服务与宏观政策分析”等三个专题,共收到论文140余篇,评定出一等奖9篇、二等奖28篇,100余人参加。

  据了解,今年恰逢常州大学商学院成立三十周年,此次大会是系列庆祝活动之一。(姜国刚 蒋琳 包海霞 束网)

光明网原文地址:http://difang.gmw.cn/sunan/2014-12/01/content_14020580.htm 

州大学商学院  Copyright 2013
地址:江苏省常州市科教城现代工业中心1号楼二层 邮编:213164 联系电话:0519-86330316(院办) 86330315(学工办) 86330313(实验中心)