中文版  |  ENGLISH  
 
“前行的力量”商学院建院三十周年校友论坛——80、90、00级校友代表重返母校讲述大学生活与成长历程
2014-12-03      已浏览  265  次

 

 

1130上午,商学院在文彰楼报告厅举行建院三十周年专题论坛——前行的力量,分别邀请学院80年代、90年代、00年之后就读的五位来自企业、传媒、外企、公务员、学校的校友代表回忆大学生活,讲述成长历程和人生感悟。商学院14级新生代表、高年级学生骨干及学生党员参加了此次论坛。

 

【拼搏始终的公司老总】

陈雪华,科秘89级校友,江苏金创房地产开发有限公司常务副总。感触最深的是“理想的力量”,他谈到70后有理想,90后要有梦想,诚恳地建议同学们不要因为没有进入自己心目中最理想的大学而太过遗憾,要接受并珍惜现在所拥有的一切。从企业管理者的角度来看,真正重要的是能力和工作表现,所以同学们不应抱怨太多,而要为梦想而努力拼搏。

 

【正直知性的报界精英】

崔彦玲,秘书90级校友,复旦大学MBA,常州日报社广告部主任、常州报业传媒广告有限公司总经理。分享了自己在大学期间参加学生社团及各类实践活动的经历,这些经历也为她今后的工作积累了经验,打下了基础。她表示通过历练,使自己在接人待物方面更加娴熟,懂得如何充分理解、体察人们的想法。她建议同学们要抓住机会,明确自己的目标并为之奋斗。

 

【努力奋进的外企白领】

王晓亮,会计98级校友,西安交通大学管理学硕士,苏州诺华制药科技有限公司财务分析与运营经理。主要讲述了自己的考研及求职历程。自从确定进入外企工作的目标,便一早开始准备考研,为自己赢得一个更广阔的平台。经过多年的不懈努力才有了今日的回报,因此他一再强调目标与规划的重要性。

 

【懂得感恩的公务人员】

赵丽君,会计04级校友,武进区团委副书记、区青联副主席。从“感恩、感谢、感动”三个角度讲述了自己回校后的感受,并将自己作为一名选调生进入公务员岗位后的历练与感悟与同学们进行了交流。

 

【学识渊博的海外学子】

刘赟,工商08级校友,香港浸会大学在读博士生。生动地讲述了自己的在校经历和生活感悟,他建议大家要学会平衡,学习和社交是两只翅膀,只有两只翅膀平衡才能飞的更高更远。

 

互动交流环节,校友就人生理想、毕业选择等各类问题与同学们展开了交流,他们各抒己见,给予学弟学妹们很多建议。校友们各自的人生道路和奋斗历程,深刻启迪了与会学子,论坛在热烈的掌声中圆满结束。(编辑  黄安军)

州大学商学院  Copyright 2013
地址:江苏省常州市科教城现代工业中心1号楼二层 邮编:213164 联系电话:0519-86330316(院办) 86330315(学工办) 86330313(实验中心)