中文版  |  ENGLISH  
 
商学院建院30周年校友采访系列:仓勇涛
2014-12-04      已浏览  353  次

 仓勇涛,会计95级校友

 

采访时间:2014.11.30

采访地点:文彰楼报告厅外

采访对象:仓勇涛

采访者:  王泽咏

内容整理:黄安军

 

王:学长,您好,欢迎您回母校参加商学院建院三十周年论坛。我是商学院学生记者,能耽误您一点时间进行一个简单的采访吗?

仓:好的,可以。

王:我们了解到,您从本科毕业到后来选择读研读博,再到现在在上海外国语国际金融贸易学院工作,对这段经历您有什么感悟和体会吗?

仓:我在本科走出校园之后,先参加了几年工作,但还是觉得自己的专业储备并不是很够,所以想要考研,然后考上上海财经的研究生。读研之后又面临工作还是留在高校的问题,我考虑到自己的性格不太适合企业工作,所以就继续读博了,后来也就留在了高校里工作。我的体会和感悟就是要寻找适合自己的工作,不能好高骛远,并且不要常跳槽,坚持自己的道路走下去。

王:您觉得现在的大学生,在大学期间应该为未来做一些什么准备,可以给我们一些建议吗?

仓:我觉得在大学生活中要抓住英语和计算机的学习,因为现在是一个信息化的时代,信息处理等都是软件处理,所以我觉得对计算机的掌握还是很重要的。另外,再抓一抓专业知识,还要学会团队合作,交际方面也要适当培养。

王:谢谢您的建议,我想这对我们在校学生是非常受用的。也感谢您接受我们的采访,祝您工作愉快,家庭幸福,欢迎常回母校看看。

仓:好的。

州大学商学院  Copyright 2013
地址:江苏省常州市科教城现代工业中心1号楼二层 邮编:213164 联系电话:0519-86330316(院办) 86330315(学工办) 86330313(实验中心)