中文版  |  ENGLISH  
 
常宝奖学金和助学金
2015-06-21      已浏览  129  次

 

常州大学“常宝”奖学金管理办法

根据《常州大学常宝奖学(教)基金管理办法》以及我校奖助学金的相关规定,设立常州大学“常宝”奖学金并制定该管理办法。

一、奖励对象

1、常州大学全日制本科二年级以上(含二年级)品学兼优的学生;

2、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;自觉遵守宪法和法律,遵守校纪校规,无违纪违法行为;诚实守信,道德品质优良;

3、在校期间学业优秀,上一学年学生素质综合测评成绩及智育成绩均位列年级专业前10%

4、同一学年申请获得国家奖学金、国家励志奖学金或其他社会奖助学金者,不得同时申请获得本奖学金。

二、奖励标准

常州大学“常宝”奖学金每学年发放总额为10万元,奖励人数20人,每人奖励5000元。

三、评审及发放

1常州大学“常宝”奖学金评定工作由校学生处组织进行;

2、本奖学金每学年评审一次,实行差额评审,坚持公平、公开、公正、择优的原则;

3、本奖学金与国家奖学金、国家励志奖学金同时进行申请、评审,评审结果向江苏常宝钢管股份有限公司报备确认;

4学校学生处负责组织评审,符合条件的学生本人向所在学院递交申请表,学院对申请学生进行资格审查和初步评审,确定建议名单报学生处,审核后上报学校评审确定;

5在获得奖学金的学年中,一旦受到学校纪律处分或有违法行为者,即刻取消奖学金的获取资格,并追回已发放奖学金;

6、本奖学金与国家奖学金、国家励志奖学金同时发放,制作奖励证书,发放仪式与常宝奖教金发放仪式同时进行,由江苏常宝钢管股份有限公司派员为学生颁奖;

7校计财处将本奖学金一次性发放给获奖学生,校学生处将获奖情况记入学生学籍档案。

四、本办法自发布起生效,由校教育发展基金会、校学生处负责解释。

 

 

常州大学“常宝”助学金管理办法

根据《常州大学常宝奖学(教)基金管理办法》以及我校奖助学金的相关规定,设立常州大学“常宝”助学金并制定本管理办法。

一、资助对象

1、常州大学全日制本科中家庭经济困难学生;

2、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;自觉遵守宪法和法律,遵守校纪校规,无违纪违法行为;诚实守信,道德品质优良;

3、在校期间学习态度端正,学习刻苦努力,上一学年考试中无不及格必修课程,能修满学年应得学分。

4、同一学年申请获得国家助学金或其他社会奖助学金者,不得同时申请获得本助学金。

二、资助标准

常州大学“常宝”助学金每学年发放总额为20万元,奖励人数80人(常州大学64人、常州大学怀德学院16人),每人2500元。资助名额向与企业主体业务相关专业适当倾斜。

三、评审及发放

1常州大学“常宝”助学金评定工作由校学生处组织进行,常州大学怀德学院助学金评定工作由怀德学院组织进行;

2、本助学金每学年评审一次,实行等额评审,坚持公平、公开、公正的原则;

3、本助学金与国家助学金同时进行申请、评审,评审结果向江苏常宝钢管股份有限公司报备确认;

4学校学生处每年将名额指标分配到各学院,符合条件的学生本人向所在学院递交申请表,学院对申请学生进行资格审查和初步评审,确定建议名单报学生处,审核后上报学校综合审定;

5在获得助学金的学年中,一旦受到学校纪律处分或有违法行为者,即刻取消助学金的获取资格,并追回已发放助学金;

6、本助学金与国家助学金同时发放,发放仪式与常州大学“常宝”奖学金发放仪式同时进行,江苏常宝钢管股份有限公司派员为学生颁发;

7校计财处将本助学金一次性发放给获助学生;

四、本办法自发布起生效,由校教育发展基金会秘书处、校学生处负责解释。

 

附件:常宝奖学金申请表.doc常宝助学金申请表.doc

 

州大学商学院  Copyright 2013
地址:江苏省常州市科教城现代工业中心1号楼二层 邮编:213164 联系电话:0519-86330316(院办) 86330315(学工办) 86330313(实验中心)