中文版  |  ENGLISH  
 
常州大学“南萍助学基金”评审办法
2015-06-21      已浏览  28  次

 

南萍助学基金是香港顾氏家族在我校设立的,用于资助品学兼优的家庭经济困难学生。

一、申请对象、标准和基本条件:

1、在校一年级本科学生中品学兼优的家庭经济困难学生

2、资助金额5000//学年

3、基本条件:热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,孝顺长辈,道德品质优秀;家庭经济困难,生活俭朴;在校期间学习成绩优良

二、使用方法:

1、原则上,该基金将从大一开始连续四年资助经济上需要帮助的学生获得大学学位。基金申请每学年一次。学生提出资助申请,审核通过后获得5000元(人民币)/年的资助。如果受助学生的家庭经济状况没有太大变化,并通过每年所有的课程考试,无违纪违法等不良行为,经学生逐年申请,接下来三年的补助金会自动打给学生

2、学生在获得南萍助学基金后,学生不能同时申请其他奖助学金(综合测评奖学金及政府奖助学金除外)

3、毕业后第三年开始,学生需在四年内返还补助金的50%

三、评审办法

    符合条件的学生向所在学院提交《常州大学南萍助学基金申请表》,学院严格审核,确定获资助学生建议名单,在学院内公示三天,公示无异议后,报校学生处。最后由顾氏家族审核通过后发放。

附件:常州大学“南萍助学基金”申请审批表.doc 

州大学商学院  Copyright 2013
地址:江苏省常州市科教城现代工业中心1号楼二层 邮编:213164 联系电话:0519-86330316(院办) 86330315(学工办) 86330313(实验中心)