中文版  |  ENGLISH  
 
关爱老人,温暖夕阳——商学院学生党员嘉泽敬老院之行
2015-12-08      已浏览  59  次

为了培养当代大学生社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族尊老爱老传统美德,为他们晚年寂寞的心灵送上一份关爱,12月5日下午商学院自律中心组织学生党员志愿者前往常州市武进区嘉泽敬老院进行爱心慰问,为老人们送来温暖。

商学院自律中心的党员同学们热情地询问老人们的生活情况,给老人们送去祝福,并且和老人相谈甚欢,为其排解置于敬老院内孤苦无依的心绪,谈话内容细化到敬老院的居住环境、每天的生活小事、老人们的家庭背景甚至老人的生活阅历。我们也向老人介绍了自己的大学生活状况,尽管老人们的身体腿脚不便,也还是热情的带我们参观了养老院的环境。活动结束之际,参加此次活动的党员志愿者们受到了老人们的热烈欢迎与高度赞扬,他们温暖贴心的关怀使老人们的脸上都露出了开心的笑容。

这次时间并不长的敬老院之行,增强了党员志愿者们的社会责任感,促进大家了解社会,关注这个庞大而特殊的群体,也给老人们带去心灵上的慰藉,使他们感受到社会的温暖。与此同时,此次活动也充分体现了商学院党员志愿们无私奉献的精神,有助于商院学子综合素质的提高,进而有利于进一步促进和谐校园的建设。

  

  

  

  

  

  

      

州大学商学院  Copyright 2013
地址:江苏省常州市科教城现代工业中心1号楼二层 邮编:213164 联系电话:0519-86330316(院办) 86330315(学工办) 86330313(实验中心)