中文版  |  ENGLISH  
 
常州大学与美国密苏里州立大学合作赴美硕士学位项目问答
2016-06-19      已浏览  113  次

一、硕士学位被教育部认可吗?

答:国家教育部承认学位以及完成学业的学生海外归国留学人员身份。学生毕业后可申请获得中国驻美使馆教育处签发的留学人员证明,学成回国后在教育部留学服务中心办理国外学位学历认证,并按国家规定享受海外归国留学人员待遇。

  

二、国外学费以及其它费用的细节?

答:国外学费包括所有学位课程的费用以及计算机帐号、电子邮箱和校园内上网,体育设施、图书馆和医务室的使用等。学生缴付医疗保险费,享受美国大学提供给国际学生很好的医疗保险。

  

学生自行掌握的其它费用(按平均情况估算,每人消费水平不同仅供参考)

1.住房:按照离商学院大楼距离一公里左右以内校外二卧室公寓情况,一般使用面积约75-100平米,有客厅、厨房(带冰箱、洗碗机等)、12个卫生间,地毯、空调、暖气,但绝大多数不带家具。四人共住每人每月约200-220美元,三人共住每人每月约230-250美元、两人住每人每月约300-400美元。

2.自炊伙食每月约100-150美元;个人手机等杂费约50美元。

3.硕士课程书本费200-800美元左右(取决借书、新书、旧书、国内影印版、国际版、网上采购等)。

  

三、国外学费和生活费为什么这么低?

答:与其它美国ACCSB认证类似商学院项目相比,本项目学费因得到州政府部分资助而费用最低,密苏里州大所在地也是全美生活费用最低的十个地区之一。

  

四、国内合作大学推荐派出的部分学生不要求TOFEL,是否对英文水平不重视

答:本项目是大学合作交流项目,要求学生具有较高实际英文应用能力,学生出国前要有较好的专业知识基础和英语能力,学生必须通过参加研究生课程班和英语强化培训学习,在出国前打下了良好的英语应用基础。

  

五、获得工商管理硕士学位要达到什么学术标准?如有课程没有通过是否有重修机会

答:密苏里州大MBA项目有严格的学术标准,MBA学位课程的教学计划、教学方法、教学管理模式和毕业要求可见校方网站。简单说学生11门课程的平均成绩必须达到3.0 (即B)且不能有超过四门课程拿到C如果学生在美一年学习期间有个别课程未通过,密苏里州大将尽量安排学生在正常课程的同时补修个别未通过的课程,并将免除补修课程的所有学费(但如果是因为学术不端行为则除外)。如果学生在美学习一年之后仍然有个别课程未通过,学校可以安排学生延期签证留校补修个别未通过的课程或回国后通过网络补修,并大幅减免补修课程的学费,最后费用每门课约1000美元。

 

 

州大学商学院  Copyright 2013
地址:江苏省常州市科教城现代工业中心1号楼二层 邮编:213164 联系电话:0519-86330316(院办) 86330315(学工办) 86330313(实验中心)