中文版  |  ENGLISH  
 
商学院暑期社会实践系列活动之二—— 基于”互联网+“视角提升大学生创新创业能力调研小分队
2016-09-08      已浏览  72  次

 现代信息技术的发展,特别是互联网迅速向市场渗透,正在促使企业的商务方式发生改变。互联网的出现为各个产业的进一步发展提供了新思路,因此商学院的社会实践小分队分别就“互联网+物流”和“互联网+创业”进行实地调研。

    物流小分队选择了对常州亚邦物流园进行实地调查,走访中发现物流信息化在小型企业运用很少,还在使用传统的跟单模式。而在一些大型企业比如亚邦医药物流已经在整体运作过程中用到了信息管理系统,而且有一部分软件还是自己研发的,包括仓库的WS系统,业务上的ERP系统,运输上的TMS系统。对此,亚邦医药物流有限公司信息部的总监李克检先生这样说:这是大企业的特征。”

 另一支大学生创新创业能力提升研究小分队采访一些优秀的学生创业代表。他们都在利用互联网平台发展事业。

 朱京生,常州大学商学院国贸13级学生,目前已创办小蜗果园,在微信平台上进行销售,范围覆盖整个大学城。

 许政,常州大学环境与管理学院,给水13级,创办了既白信息科技有限公司。公司的业务主要有信息技术领域的技术开发,技术转让,技术咨询,技术服务以及企业形象的规划等工作,该创业团体所涉及的工作与互联网也紧密相连。

   “互联网+”推动经济形态不断地发生演变,带动社会经济实体的生命力,无论是物流还是创业,只要插上“互联网+”这双翅膀,定能飞向更广阔的天地。

  

  

  



州大学商学院  Copyright 2013
地址:江苏省常州市科教城现代工业中心1号楼二层 邮编:213164 联系电话:0519-86330316(院办) 86330315(学工办) 86330313(实验中心)