中文版  |  ENGLISH  
 
牵手夕阳红,温暖老人心——商学院青年志愿者走进晚晴园敬老院
2016-11-07      已浏览  59  次

      为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,20161030日,常州大学商学院青年志愿者一行走进了晚晴园敬老院,开展敬老院慰问和献爱心活动。

    到达敬老院后,院长热情地接待了大家,老人们看到志愿者也十分激动。志愿者们有的为老人打扫院子,清理房间;有的一边为老人剪指甲,一边倾听老人们讲述自己的生活经,只听一位退役的兵爷爷这样讲道:走南闯北,辛辛苦苦了一辈子,最后来到这个地方,享享清福,天南地北的,大家早是一家人了。老人们间的相互扶持帮助也同样令人动容。还有同学为老人们表演了节目,敬老院到处充斥着大家的笑声。离别之时,老人们依依不舍紧紧抓住她们的手,志愿者们也表示会经常来探望老人们。

    歌曲中这样唱到:“最美不过夕阳红,温馨又从容;夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒……”在这一片夕阳中走进老人、关爱老人,同时希望能有更多这样的活动把这种敬老、爱老的思想传承下去,增强大家尊老爱老的意识,让爱驻于夕阳,共创和谐。(通讯员  雍莉莉)

  

  

  

 

  

  

     

州大学商学院  Copyright 2013
地址:江苏省常州市科教城现代工业中心1号楼二层 邮编:213164 联系电话:0519-86330316(院办) 86330315(学工办) 86330313(实验中心)