中文版  |  ENGLISH  
 
博学睿思,明辨笃行——商学院举办2016级新生辩论赛
2016-11-15      已浏览  104  次

 11月13日下午,商学院在白云校区南六阶举行“新生杯”辩论赛,关工委老师和院辩论队成员担任评委,2016级各专业学生踊跃报名参赛。

 比赛共分三场,第一场由正方国贸队和反方物流队就“社会进步需要精英推动还是大众推动”进行PK,第二场由金融营销队和人力队对“成功路上好对手更重要还是好伙伴更重要”展开激烈辩论,第三场就“网络使人更亲近还是更疏远”这一辩题,正方会计队对阵反方财务队。第一场开场反方便以强大气场震慑对方,并在随后的攻守之势中,步步紧逼,最终完胜正方,并且反方二辩将“最佳辩手”收入囊中。紧接着的第二场比赛,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,不分胜负。最后,获得“最佳辩手”称号的正方四辩,以其清晰的思路和陈词使正方获得了胜利。随后的第三场辩论赛,正反方辩手分别针对对方提出的问题沉着应对,战况如火如荼,最后反方略胜一筹,“最佳辩手”由正方三辩获得。评委对每场辩论进行了点评,总体上各位辩手表现良好,充分展示了良好的状态,发挥了团体合作精神,但有时也出现偏题的情况。

 本次新生杯辩论赛,开拓了新生思路,锻炼了逻辑思维能力和合作能力。同时,也丰富了同学们的课余生活,展现了大学生朝气蓬勃的精神面貌。

  

  

  

 

 

 

 

 

 

州大学商学院  Copyright 2013
地址:江苏省常州市科教城现代工业中心1号楼二层 邮编:213164 联系电话:0519-86330316(院办) 86330315(学工办) 86330313(实验中心)