中文版  |  ENGLISH  
 
商学院关于申报2016年度教育教学研究课题的通知
2016-12-09      已浏览  144  次

    我院2016年度教育教学研究课题立项申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、申报方向

以服务行业、服务地方的创新型应用人才培养为目标,以成果导向教育(OBE)理念为指导,结合审核式评估及专业认证工作,全面、系统、深入地进行课程体系、教学内容、教学方法、考核方式、教学管理和质量监控等方面的教学研究与实践,充分调动教育教学改革的积极性与创造性,切实提高我院教学水平和学生培养质量,同时,培育校级、省级教学成果奖。具体参见《申报指南》。

二、申报要求

1.所申报课题能服务于学院教育教学改革实践和决策,且具有一定的创新性。

2.课题申报方案能体现教学改革,具有一定的理论性、科学性、先进性和创新性;预期成果对学院教育教学工作能起到示范指导作用,具有推广应用价值。

3.凡从事教学工作的教师、教育管理与教辅人员均可申报。

4.与已立项的教育教学改革研究课题名称相近、内容相似的不再重复立项。

5.在线课程建设项目重点向品牌专业倾斜,其他专业也可申报;已获各级立项的不再重复资助。

6.课题负责人原则上应具有中级及以上职称,课题负责人只能牵头申报1个项目,课题组成员最多参加2个项目的研究。

三、申报程序

1、课题负责人对照课题指南,填写《常州大学教育研究课题申请表》,并将申报书纸质版一式二份、以及电子版,于1220日前交至学院办公室张美娟老师处。

2、由院教学工作指导委员会负责课题评审工作,学院将发文公布。

四、经费管理

1、资助额度:教研课题(含试卷库建设)2000/项,在线课程建设项目10000/项。

2、资助方式:立项后一次性全额资助。

五、检查、验收办法

1、本次课题研究期限为两年。课题组应在两年内完成课题研究任务,如不能按期完成,须向学院提出书面延期申请。

2、阶段检查:中期检查一次,对照课题目标,着重检查课题的进展状况、经费使用等情况。对于无故中断课题研究或工作开展情况差的课题组,除返还课题经费外,还将取消该课题负责人今后三年内申报课题的资格。

3、申报的研究课题必须明确课题预期的研究成果。成果可以是教学研究论文或可操作的实践方式、成效等。教研课题要求在省级期刊发表教研论文不少于2篇,发表的教学研究论文必须与课题高度相关,除署名为“常州大学”,还需标明项目编号。在线课程、案例库建设、试卷库建设类课题以具体成果结项。

4、课题完成后,课题负责人向学院提出研究成果结题申请,并对研究工作进行总结,撰写总结报告,所提交成果需经学院教学工作指导委员会的审核与认定。


                                                                                   商学院

                                                                                                                                                       2016128

2-课题指南.docx

3-申请表.doc  

州大学商学院  Copyright 2013
地址:江苏省常州市科教城现代工业中心1号楼二层 邮编:213164 联系电话:0519-86330316(院办) 86330315(学工办) 86330313(实验中心)