中文版  |  ENGLISH  
 
商学院关于选拔2017年嘉兴学院交换生的通知
2017-05-15      已浏览  204  次

根据教务处下发的《关于选拔2017年我校与嘉兴学院交换生的通知》精神,我院将派本科生到嘉兴学院短期学习,以拓展学生视野、感受异地校园学术及文化氛围、提高综合素质与能力。现对我院2017年嘉兴学院交换生选拔工作安排通知如下。

一、领导小组

学院成立考核领导小组,成员如下:

组长:张宏如江涛涛

成员:姜鸿龙涌澜姜国刚佟金萍

二、基本要求

(一)2015级全日制本科生,具体在以下专业中与嘉兴学院进行相同专业间交换学习:金融学、国际经济与贸易、信息管理与信息系统、市场营销、会计学、财务管理、人力资源管理。

(二)采取学生自愿申请、学院初审、学校审定推荐的方法确定。

(三)每个专业申报人数不超过3人,学院根据审核情况确定推荐名额。

三、选拔条件

凡符合以下条件的学生,经学院面试、考核领导小组批准,可推荐至大学进行确定。

(一)身心健康,自我管理能力强。

(二)学习成绩优良,原则上无不及格成绩。

(三)学分绩点3.4以上,英语四级425以上。

(四)在校期间无违纪、无处分。

四、选拔流程

(一)学院制订并公布选拔方案,报教务处备案。

(二)学生申请。学生填写《常州大学国内本科交换生申请表》,65日前纸质版和电子版交专业辅导员。申请须经家长同意并签名,未经家长同意虚报瞒报造成不良影响的,后果由学生本人承担。

(三)学院选拔。学院根据选拔方案进行初审、选拔,于613日前将学生报名材料及《学院交换生名单汇总表》交教务处,同时报送电子稿。

(四)学校审核。学生处负责对学生遵守校纪校规、身心健康情况等方面进行审核;教务处负责对学生学习成绩及排名等学习情况进行审核。最终综合考察后,公示、确定推荐交换生名单。

五、考核时间与地点

考核地点在常州大学武进校区东区商学院小会议室,201768日(周四)上午10点开始。采用面试方式考核,重点考核学生申请的目的及一年的学业规划。

六、相关规定

(一)交换培养时间及培养方式。交换培养时间为20172018学年,培养方式为编入嘉兴学院相关专业全日制班级,插班上课;考核内容、考核方式和教育管理等与编入班级学生同等对待;到嘉兴学院所在地周边地区开展短期的实习、调研和社会实践等实践性教学,时间一般不超过4周。

(二)课程学分互认。我校承认交换生在嘉兴学院所修课程内容、所取得的学分和获得的相关奖励。嘉兴学院不受理交换生在交换期间的大学英语六级考试报名。

(三)收费标准与待遇。交换生按我校规定标准仍在我校缴纳学费,住宿费、教材费等按嘉兴学院标准缴纳并由学生本人承担;奖助贷学金由我校评定和发放;与嘉兴学院的学生享有同等勤工助学的待遇;嘉兴学院为交换生办理临时党团组织转接手续、校园卡和临时图书借阅证等事宜。交换生在嘉兴学院学习期间一般不再缴纳其他费用,特殊情况另行商定。

(四)学籍管理。学生在交换期间的学籍、户口、档案等不迁移,仍在我校;完成交换学习后仍回我校继续学习;学生在交换期间原则上不能申请出国(境),特殊情况下,必须经由我校办理手续。

(五)医疗及保险。嘉兴学院负责为交换生办理临时医疗证,所发生的医疗费用按我校学生医疗待遇由我校报销。学生在交换期间发生的医疗保险、商业保险等,均在我校办理投保和理赔手续。学生在交换期间如遇意外伤害,双方学校应积极救助,所发生的费用由责任人(单位)、本人承担,需我校承担的费用,学生回校后按规定办理。

(六)违纪处理。学生在交换期间应该遵守嘉兴学院的规章制度,交换学习期间发生的各种违纪行为,按照嘉兴学院相关条例予以处分,处分的相关文件资料等应于交换结束后转交我校,对该处分我校予以认可。

商学院

2017515

州大学商学院  Copyright 2013
地址:江苏省常州市科教城现代工业中心1号楼二层 邮编:213164 联系电话:0519-86330316(院办) 86330315(学工办) 86330313(实验中心)