常大主页|ENGLISH|院长信箱

常州大学纪念“一二·九”运动合唱节活动成功举行

   发布时间: 2017-12-09    已浏览: 494

为纪念“一二·九”爱国学生运动82周年,弘扬爱国主义精神,由常州大学团委主办、商学院承办的纪念“一二·九”运动合唱节活动于128日在白云校区图书馆报告厅成功举行。本次合唱节活动主题为“不忘初心跟党走,砥砺前行共筑梦”。校团委副书记张精华,艺术学院副院长熊祖鹏教授,商学院党委书记江涛涛、副院长姜国刚、党委副书记龙涌澜,校艺术团刘赫,班主任代表及各学院分团委书记应邀出席。商学院2017级全体学生及部分学院学生代表参加本次活动。

比赛现场群情激昂,异彩纷呈,高潮迭起,歌声或舒缓轻柔、以情动人,或高昂有力、振奋人心。《国家》、《爱我中华》、《我的祖国》、《精忠报国》、《红旗飘飘》、《我的中国心》......一首首振奋人心的爱国歌曲,同学们整齐划一的动作、铿锵有力的歌唱,表达了深切爱国之情怀,彰显出当代青年之担当。合唱过程中,九支参赛队伍继承创新,融入手语表演、舞蹈、朗诵或书法等创新形式,以丰富多彩的表演形式表达了青年学子的爱国之情,用他们嘹亮的歌声祝福祖国更加繁荣昌盛。艺术学院、周有光语言文化学院、石油工程学院和机械学院的同学们也献上了精彩节目。

“一二·九”合唱节活动再次点燃了同学们的爱国主义热情,增强了青年学生的责任感和使命感,激励同学们在志存高远、脚踏实地中践行党的十九大精神,不忘初心、牢记使命。