迎新谈心,守护安全——我院留学生辅导员深入走访留学生宿舍

发布时间: 2023-03-16    已浏览: 37

疫情的阴霾散尽,校园里迎来了来自世界各国的崭新面孔。为帮助入境返校的留学生尽快适应新环境,进一步做好宿舍安全管理服务工作,315日下午,我院留学生辅导员郑伟深入走访留学生宿舍,送达温暖与服务。

在宿舍走访过程中,留学生辅导员郑伟与新生进行了亲切交谈,询问是否适应校园环境,提醒遵守学校的各类规则制度,守护好校园安全这道底线。同时,鼓励留学生培养互帮互助、团结协作的美好品质,倡导已经返校的留学生热心帮助尚未返校的同学做好入境返校指导,确保此批入境返校留学生安全返校、舒心在校。

本次宿舍走访活动不仅让留学生感受到学院对海外学子的关心,还有助于营造安全和谐的校园氛围。

留学生辅导员郑伟帮留学生办理宿舍入住

留学生辅导员郑伟与新入境返校的五名留学生谈心谈话