常州大学工商管理高管研修班第2次开课:疫情时代的财务管理与税收筹划

发布时间: 2021-10-26    已浏览: 368

20211023日,常州大学工商管理高管研修班迎来了继925日开班后的第2次课程。常州大学宾馆316会议室再次见证了高管研修班同学们的求知欲。本次课程邀请到了南京大学商学院教授、南京大学终身教育学院学术主任吕伟教授为高管研修班同学们倾情授课,吕伟教授本次主讲《疫情时代的财务管理与税收筹划》。

管理学博士,南京大学商学院教授。兼任南京大学终身教育学院学术主任。兼任多家产业基金投委会成员。兼任多家上市公司独立董事、董事会薪酬与考核委员会主任、审计委员会主任。兼任江苏省医疗服务与健康管理研究院院长。兼任多个地市卫健委专家顾问,多次主持省、地市、区县卫生健康领导高级研修班。

主要研究两个领域:其一,管理人才与领导力培养;其二,卫生健康的模式创新与流程优化。

“越不可越之山,则登其天; 渡不可渡之河,则达彼岸”,吕伟教授从疫情时代最重要的领导力开始分析,继而深入到商业模式进化论的探讨。以生动的案例得出结论:我们追求的不是单体能力的进化,而是团队能力的进化。有团队,就必然有领导者。从“取势、明道、优术”三大方面展开阐述了领导者该如何提升组织能力。

该如何直面疫情带来的困境呢?吕伟教授另辟蹊径,从疫情下的经济学作为切入点,有图表、有案例,生动诠释了疫情下的方方面面,同时分析了疫情给我们带来了哪些改变,蕴藏了哪些经济学。

从商业模式进化论,阐述了多种理论体系,总结出如何做好领导——短期看绩效、中期看制度、长期看文化。吕伟教授指出,作为领导,有智慧、有眼光、有担当,树立威与信,得到了同学们的一致认同。

为期两天的课程,吕伟教授引经据典、倾囊相授,以小故事、小案例展开,授课内容生动有趣,课堂互动性氛围浓厚。常州大学高管研修班既有完善的课堂知识体系,后期也会增设实地考察游学,过程中有交流有探讨,有分享有建议,更有满满的干货。