感恩相遇,携手同行——常州大学工商管理高级研修班新年第一课课程回顾

发布时间: 2022-01-18    已浏览: 709

新年的期盼在元旦的钟声里奏响,常州大学工商管理高级研修班跨越了新的一年——走过初识相遇的2021,我们并肩而行迎来了崭新的20222022115日,在常州大学科教城校区图书馆7703室,开启了常州大学首期工商管理高级研修班的新年第一课。

对于企业家而言,在工商管理领域的进一步深造,避不开经济学知识,经济学是工商管理学科的基础专业。因此,2022年新年第一课,邀请到了南京大学经济学系教授——耿强教授,为同学们带来的研修课题是《企业成长与资本市场》。

耿强教授简介

耿强,经济学博士,南京大学商学院教授,现任南京大学人口研究所所长。新华社智库、新华日报智库、国家重点智库长三角区域经济研究院、教育部协同创新智库、江苏省区域经济研究重点智库特约研究员。

1.宏观经济理论与政策

2.转型与经济发展

3.金融投资

4.环境、资源经济学

《企业成长与资本市场》讲解的课堂上,耿强教授从微观与投资考察(利润视角、ROE视角、资本估值、二级投资视角),宏观与政策视角(背景、经济学分析、政策演绎、产业机遇)展开教学,抛出问题并佐之大量的行业案例进行深度解读。

耿强教授授课风格鲜明,严肃活泼,擅长以小见大,习他人之长、补自己之短,通过对一系列实际案例剖析帮助同学们更好的理解其中蕴含的经济学知识,让晦涩冗长的经济学原理变得生动有趣。整体课程非常精彩,课堂氛围良好,深受同学们的好评。

同心筑未来,共奔赴山海!为了增进常州大学工商管理高级研修班同学间的情谊,课程讲座结束后,同学们参加了2021 感恩相遇,携手同行”的年会,沟通交流、以期合作。

常州大学工商管理高级研修班是常州大学商学院20219月启动的培训项目,秉承商学院“责任、创新、商道”的价值观,坚守“培养商学创新人才、服务区域行业发展”的使命,致力于提高常州及其周边企业家的管理技能与综合素养,培养出一批精管理、善经营、会领导的管理领袖,为区域经济的发展贡献力量。

迈入2022,新的一年里常州大学工商管理高级研修班将会求真、务实、精进、发展,乘风破浪继续前行!常州及其周边的企业家们不妨放慢脚步、及时充电,欢迎有识之士的加入,期待优秀的企业家们一起:重塑领导力、修身再读书!