诚信考试 安全度假——我院召开留学生诚信考试及寒假安全教育

发布时间: 2022-12-13    已浏览: 37

为增强留学生的诚信意识、提高自我保护能力,我院于1212日上午召开了留学生期末诚信考试及寒假安全教育线上会议。留学生辅导员郑伟主持了会议,境内外10余位留学生代表参加了会议。

会上,郑伟介绍了本学期的期末考试安排,并通过鲜活的案例警示留学生考试过程中务必严格遵守考试纪律,做到认真备考、诚信应考。之后,郑伟又分别从交通出行安全、人身安全、食品安全及网络安全等方面进行了寒假安全教育,尤其提醒留学生们注意假期出行安全,提高网络诈骗应对能力。

本次会议提高了留学生的诚信及安全意识,进一步推进了疫情防控新形势下的留学生教育管理工作。学院今后将继续勇担立德树人的根本任务,进一步做好留学生诚信及安全教育工作。