学院辅导员走访学生宿舍

发布时间: 2023-02-28    已浏览: 184

为进一步了解学生的思想动态和学习生活情况,确保期末各项工作的平稳、有序,本学期初,我院辅导员深入宿舍区,走访关心学生。

走访过程中,学院辅导员与宿管沟通交流,探讨如何更好地为学生做好管理与服务工作;辅导员与部分学生深入交流,详细了解学生的期末学习、生活等方面的情况,提醒同学们注意防疫措施、宿舍用电安全,有困难及时向老师们反应,并要求同学们认真打扫卫生,及时清理垃圾,保持宿舍干净并注意个人卫生。

本次宿舍走访不仅利于辅导员更加深入了解学生的宿舍生活、学习情况,也进一步提高了同学们的安全意识、考试诚信意识,有利于加深师生联系,有助于学生工作的更好开展。学院辅导员今后将常走访宿舍,在宿舍与同学们多交流学习与生活中的疑惑。