常州大学“刘国钧杯”创新创业大赛收官

发布时间: 2023-04-24    已浏览: 112

为弘扬刘国钧先生锐意进取、实业兴国的创新创业精神,激发我校学生创新创业热情,培养新时代大学生的创新精神和创新创业实践能力,学院于420日下午举办常州大学第一届“刘国钧杯”创新创业大赛。商学院关工委副主任毛良虎、会计专业李启平、营销专业系主任陈欣欣、微电子与控制学院团委书记钱逸、营销专业教师邹健担任大赛评委。

比赛伊始,主持人介绍了比赛具体要求及规则,给予了参赛者们认真参赛、赛出水平的期望。随后五个团队代表依次上台以PPT的形式来阐述团队项目创新理念,对项目背景、发展概况、未来规划等进行了简明的分析,向评委老师们展示了团队项目商业计划书。参赛选手精神饱满,准备充分,评委老师对项目进行了认真点评并提出建设性的意见和建议。

经过激烈角逐,最终《妈妈播呀》团队获得大赛一等奖。学院党委书记江涛涛,副书记林方毅,副院长刘建刚、林栋、徐光伟分别为获奖团队颁发获奖证书。

“刘国钧杯”创新创业大赛是我院自主设立的竞赛活动,得到刘国钧教育基金的大力支持,旨在引导大学生了解创业知识,提升创业能力,营造良好创新创业氛围,以实际行动践行刘国钧创新创业精神。

《妈妈播呀》获得比赛一等奖

《凉山春泥:核桃青皮高效处理先行者》《青苗MCN:中国大学生网络社群培养先行者》获得比赛二等奖

《非遗虚拟主播:井冈山精神的传递》《龙腾管家》获得比赛三等奖

参赛者合影