学院举办“学在常大,榜样领航”——年度人物学生宣讲会

发布时间: 2023-03-30    已浏览: 32

329日晚,周有光文学院与我院于立二阶举办“学在常大,榜样领航”——年度人物学生宣讲。本次宣讲人是常州大学最美大学生获得者汉语191金子惠,宣讲主题是青春需早为,岂能长少年”。商学院 刘国钧管理学院、周有光文学院学生参与宣讲会。

金子惠首先就同学们最关心的毕业发展问题展开宣讲根据自身经历分享了考研、考公、考编以及投递企业的经验,鼓励同学勇敢尝试,找到适合自己的方向接着“据于德之路”、“志于学之路”、“游于艺之路”、“惠于众之路”四个方面详尽地分享了自己的大学生活,向同学们介绍了一系列学习的方法金子惠强调,大学时期是学习本领的黄金时期,应当牢牢把握,作为当代大学生的我们在脚踏实地的同时也要勇于创新,勇做新时代的追梦人。最后,她呼吁在场同学要将大学生活充实起来,用认真的态度对待学习与生活,不辜负青春好时光。

此次宣讲会干货满满,同学们都收获颇丰,对之后的大学生活也有了更加明晰的规划,纷纷表示要利用好大学时光提高自身综合素养,让青春之花在常大绚丽绽放。