青春筑梦,共创未来——学院举办“奋楫训练营”第二期专题培训

发布时间: 2023-11-30    已浏览: 10

1128日晚,学院在立德楼2阶举办“奋楫训练营”第二期专题培训,商学院副院长刘建刚围绕创业计划书的撰写进行分享,学院22级、23级及研究生参加培训。

刘建刚从“什么是创业计划书”“为什么要写创业计划书”以及“创业计划书的组成”三个部分进行讲解。他通过生动的案例,阐述了创业计划书对于获得投资、参加双创竞赛的重要性和意义,帮助同学们认识到创业计划书的关键作用。刘建刚还对创业计划书各部分的具体撰写要求进行了讲解,让学生对创业计划书有更全面的了解和认识。他勉励现场同学,不仅要学习理论知识,更要将其运用到实践中,为自身发展注入创新血液和力量。

本次培训是“奋楫训练营”创新创业系列培训的第二期,“奋楫训练营”旨在提高学院学生创新创业热情,提升创新创业各方面能力,激发学生双创潜力,为参与各项双创及学科竞赛提供有力支持。(通讯员/王怡菲 审核/林方毅)