我院留学生在第一届“中国故事汇”大赛中收获佳绩

发布时间: 2023-12-05    已浏览: 10

1130日晚,第一届外国留学生中国故事汇大赛暨2023我爱常州外国留学生汉语演讲大赛校内选拔赛在科教城校区文彰楼报告厅举行我院3名留学生参加比赛。

比赛中,来自土库曼斯坦的美莎用三个小故事讲述了她与常州人的相识相知,让我们感受到常州人的热情善良;来自泰国的刘荣贵讲述了苏东坡与常州的不解之缘,让我们对苏轼有了更加深入的了解;来自乌兹别克斯坦的胡苏善阐释了中国与乌兹别克斯坦之间的深厚情谊,让我们看到中乌两国之间充满美好的未来。经过激烈角逐,我院美莎、刘荣贵两人获得此次比赛的二等奖,胡苏善获得三等奖。

比赛是检验留学生育人实效的有效方式。今后我院将继续鼓励留学生们积极参赛,通过比赛促进他们知识的学习与文化的交流。(通讯员/王怡菲 审核/林方毅)