我院开展来华留学生电动车安全宣传教育

发布时间: 2024-03-01    已浏览: 10

为进一步加强校园电动车管理,31日上午,我院留学生辅导员郑伟组织校内留学生开展电动车安全宣传教育

宣传过程中,郑伟以3名留学生的电动车为例,围绕电动车类型、出行安全、管理规定、违纪处理等方面与留学生们进行了交流。学生们踊跃提问,就电动车管理政策的实施细节、电动车停放场所等问题进行了深入探讨。郑伟解答了学生们的疑问,并提供了实用的建议和指导。此外,为做好电动车安全监督工作,郑伟提出了投诉举报机制,鼓励留学生们相互监督,共同守护校园安全。

此次电动车安全宣传教育进一步普及了校园安全知识,对营造安全和谐的校园环境起到了积极的推动作用。(通讯员/王怡菲 审核/林方毅)