识别精神危机,干预心理疾病——商学院组织观看培训讲座

发布时间: 2024-03-19    已浏览: 10

为响应江苏省教育厅2024年全省高校心理健康教育工作调度会的号召,进一步提升高校大学生心理健康教育和生命健康关爱工作水平,充分发挥学校“哨点”的预警作用,夯实各层级“哨兵”阵地,苏南中心特邀请苏州大学附属广济医院主任医师朱峰主任开展讲座《大学生精神心理危机的识别和干预》常州大学商学院 刘国钧管理学院组织大一二的心理委员宿舍长31819:00在西太湖校区立言楼南楼MBA教育中心集中观看讲座。

讲座分为以下三个进程:首先围绕高校学生情绪、行为、品质、个性方面的常见问题,具体讲心理健康的标准、专家建议需及时就医的信号、影响心理健康的因素、心理危机的分类其次,从真实案例、基本概念、发生因素、临床表现、核心症状方面重点讲述三大心理疾病抑郁障碍、焦虑障碍、品行障碍(18岁以后称为人格障碍)。最后,朱峰回答观众的提问,指导老师们及心理委员如何更好留意与干预同学们的心理问题。

通过组织学生观看讲座,学生们在自我领悟、自我反省、自我提高中,达到自我教育的目的同时,帮助同学们更好地认识问题,主动地发现问题,积极地寻求帮助。