南京大学资深教授、商学院名誉院长赵曙明教授来我校做讲座

发布时间: 2024-03-25    已浏览: 68

为使学生更好地加强自身管理,为职业发展及职业生涯的选择提供有效可行的意见,常州大学商学院、刘国钧管理学院于3月23日邀请南京大学资深教授、南京大学商学院名誉院长赵曙明教授“如何管理自己”的讲座。

讲座中,赵曙明提出社会已进入数智时代,为了适应时代发展,同学们需要努力成为“四通型”人才,需要有全球性的思维、战略眼光以及跨文化管理能力。他用生动诙谐的语言,讲述自己在国外的留学经历,并引出自己的恩师彼得德鲁克在管理思想中三个核心概念之一的“自我管理”。赵曙明建议同学,了解自己、扬长避短,使自己的人生方向要符合自己的价值观,学会管理他人,学会融合,这样才能造就成功的生涯。

赵曙明作为南京大学第一批出国留学的学生,本可以在美国享受到较高的工资待遇和生活,但他怀着一腔报国热血,希望成就一番事业,选择了回国发展。赵曙明教授不仅推动我国人力资源管理学科发展,还开展各项人力资源研究,为我国人力资源事业做出巨大贡献。

通过此次自我管理的讲座,同学们收益匪浅。讲座上所传达的知识有利于大学生对未来的发展有更好的认知和把握,明晰未来发展方向。作为大学生我们应培养优秀品格,使自己成长为“四通型”人才。(通讯员/王怡菲 审核/刘润刚)