慧眼识诈 智守校园 ——学院开展反诈宣传校园游园会活动

发布时间: 2024-03-22    已浏览: 10

进一步提升师生群体对各类诈骗方式的鉴别能力和自我防范意识3月20日下午,常州大学西太湖校区管理委员会、商学院 刘国钧管理学院开展反诈宣传校园游园会活动

活动中,学院党委副书记林方毅为各专业的党员代表颁发“反诈宣传卫士”聘书,鼓励“反诈宣传卫士”积极开展宣讲活动,让师生对诈骗方式、手段有更深刻的认识,提高师生的识诈防诈能力。游园会围绕“识诈反诈,咬走欺诈”“盲投沙包,守护安全”等主题,结合套圈、丢沙包、知识问答等形式,让师生在轻松愉快的氛围中学习和掌握反诈知识,提高反诈防诈宣传效果,进一步营造良好的校园反诈氛围,共同构建安全和谐稳定的校园环境。

本次活动旨在创新反诈宣传方式,普及反诈知识,提高师生识诈反诈意识,增进师生对社会问题的关注,培养社会责任感。