闪闪红星润童心 灼灼红花耀中华 ——学院开展“我们的节日 清明节”活动

发布时间: 2024-03-28    已浏览: 10

弘扬爱国主义精神,传承红色基因,加强传统节日文化教育,3月26日上午学院师生志愿者走进武进区机关幼儿园星河南园开展闪闪红星 润童心灼灼 红花耀中华——我们的节日 清明节”活动。

志愿者与幼儿园小朋友共同开展了“传递红色种子”“共赏红色花朵”“培育红色新芽”活动。“传递红色种子”讲述红色故事学生志愿者将英雄王二小的事迹娓娓道来,通过小英雄的故事与小朋友产生共鸣,让小朋友了解红色精神的基本内涵。互动问答、歌曲传唱,引导小朋友们思考小英雄的故事给大家的启示“共赏红色花朵”体验军旅生活邀请退伍学生讲述军旅生活,并对小朋友们进行小型模拟军训,让小朋友们感受到中国军人的魅力“培育红色新芽”孩童艺术创作。志愿者们带领小朋友通过完成盘子画表达对祖国的热爱之情。

本次红色文化宣传主题活动的顺利举办,有利于普及传统节日知识,增加师生对红色精神基本内涵的了解培养学生爱国情怀和社会责任感让红色基因深入人心。本次活动志愿者营销223张宇表示,红色文化,是中华民族宝贵的精神财富,它承载着中国共产党人艰苦卓绝的奋斗历程,凝聚着无数革命先烈的崇高理想和坚定信念。从幼儿阶段宣讲红色文化,有利于让孩子们从小了解祖国的历史,传承红色基因,培养大家的爱国情怀和民族精神。