学院开展本科教学资料检查工作

发布时间: 2024-03-29    已浏览: 11

329日上午,我院在立言楼321会议室开展本科教学资料检查工作。此次检查旨在发现学院教学资料存在的问题,进一步规范教学管理,提高教学质量,确保线上与线下教学资料的完整性和规范性。

本次检查内容涵盖了线上和线下两大方面。在线上教学资料方面,重点检查了教师们的教案、授课计划、教学大纲以及听课记录等,以评估教师们在线教学准备工作的充分性和教学质量以及教学反馈情况。同时,对于线下教学资料,检查组仔细审阅了近三年的试卷、毕业设计(论文)、实验报告以及实习报告等过程性材料,以全面了解学生们的学业成果和教师的教学质量监控情况。

在检查过程中,检查组秉持客观公正的态度,对每一份教学资料进行了认真细致的审阅和评估。对于发现的问题和不足,检查组及时与教师进行了沟通和反馈,并提出了具体的改进意见和建议。

此次教学资料检查工作的顺利开展,不仅有利于我院教学管理工作的进一步规范和完善,也为提高我院教学质量和水平奠定了坚实的基础。我院将继续加强教学管理和质量监控工作,为培养更多高素质人才贡献力量。