我院举办青年教师技艺大赛经验分享会

发布时间: 2024-04-02    已浏览: 18

为提升我院青年教师的教学技能和专业素养,学院于3月29日下午邀请往届教师技艺大赛特等奖获得者、城市建设学院赵倩老师,为我院青年教师分享参加教师技艺大赛的心得体会。分享会由院长助理赵莉主持,学院新进青年教师参加活动。

会上,赵倩回顾了自己参加教师技艺大赛的历程,从备赛到参赛的点点滴滴,无不透露出她对教育事业的热爱和执着。她提到,参加技艺大赛不仅是对自己教学水平的检验,更是一次难得的成长机会。在备赛过程中,她重视理论联系实际,不断钻研教学方法,优化教学设计,力求将每一堂课都上得精彩纷呈。赵倩详细分享了自己在参赛过程中的心得体会。她认为教学创新十分重要,要在学科交叉上运用好新思维、新技术和新方法,才能在激烈的竞争中脱颖而出。同时,她还分享了如何与学生建立良好的师生关系,以及如何有效地激发学生的学习兴趣和积极性。

此次分享会既有理论高度,又有实践深度,让在场的青年教师受益匪浅。分享会的成功举办,不仅为我院青年教师提供了一个学习交流的平台,也为我院进一步提升教学质量和水平注入了新的动力,助力我院的教学工作不断取得新的突破和进展。