我院与南京工程学院经济与管理学院举行交流会

发布时间: 2024-04-09    已浏览: 10

43日上午,南京工程学院经济与管理学院副院长刘颖一行来我院交流座谈,交流会在西太湖校区立言楼321会议室举办。商学院院长佟金萍、院长助理赵莉和会计系主任廖果平出席会议。

院长佟金萍就商学院的整体发展状况做了详尽的介绍,涵盖了学院历史沿革、学科布局、师资队伍、科研成果以及特色育人项目等方面的内容。会计系主任廖果平就商学院参与长三角联盟新文科专业认证的工作进展与实践经验作了深入浅出的报告,分享了学院在推进专业建设、提升专业认证水平方面的积极探索和重要成果。

南京工程学院经济与管理学院副院长刘颖代表其学院发言,系统阐述了南京工程学院经济与管理学院的基本情况、教学特色、科研动态以及未来发展规划。刘颖特别分享了南京工程学院经济与管理学院进行本科教育教学审核评估的工作情况,从评估工作的要求和安排、二级学院评估准备、组织、动员以及二级学院评估材料和评估过程向我院分享了值得借鉴的经验及做法。刘颖表示,本次本科教育教学审核评估工作涉及的方面较广、覆盖度高,学院要更着重于实际情况的考察,通过无预告的听课、随机的材料抽调、有计划有目的进行问卷调查、存疑数据的补充材料调阅等多维度的自我检查,才能够较为全面地发现问题并提出相应对策。

两院与会人员围绕长三角专业认证与建设、本科教育教学审核评估工作和产学研教育等热点议题展开交流互动。南京工程学院方面由院长助理冯奕、会财系主任窦鑫丰、副主任王海荣以及骨干教师曹艳秋等积极参与讨论,发表了独到见解。

此次会议不仅加深了两院间的学术交流与友谊,更促进了双方在商科教育领域内的资源共享和优势互补,双方均表示将持续加强合作,携手培养更多适应经济社会发展的高素质复合型人才。