我院选派辅导员代表参加校第七期“卓越讲堂”辅导员心理健康教育专项培训

发布时间: 2024-04-23    已浏览: 10

为落实《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025年)》,深入开展关爱青少年生命健康“润心”行动,418日至19日,我院选派心理辅导站负责人周敏老师、研究生辅导员代表刘峰老师以及本科生辅导员代表刘颢妍老师参加校第七期“卓越讲堂”辅导员心理健康教育专项培训。

本次培训由苏南地区大学生心理健康教育研究中心、苏州大学心理学专家王静担任主讲,培训主题为心理剧社会计量用于大学生心理健康教育,包含理论学习和实践训练两个部分。学院参训老师认真学习理论,积极实践,真诚表达体验和感受,及时反馈困惑和心得;通过观摩团体辅导,初步掌握了心理剧的社会计量的操作关键、功能以及作用,引申思考如何在实际工作中进行落实。

后续学院将继续牢固树立“围绕学生、关照学生、服务学生”的工作理念,加强心理健康教育水平,努力将五育并举要求落到实处。