勇于创新,敢为人先——第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛常州大学校内选拔赛落幕

发布时间: 2024-04-08    已浏览: 10

为激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队精神,由常州大学教务处、创新创业学院主办,商学院、刘国钧管理学院承办的第十四届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛校内选拔赛赛于328日至29日在西太湖校区立言楼305208圆满落幕。

本次比赛分为小组赛和终极赛。小组赛上,各团队汇报人按照抽签顺序依次进行了路演和答辩。评委们从创意、创新、商业策划、可行性等多个维度进行了提问、点评、打分,提出宝贵的意见与建议,并为各团队指出存在问题以及打磨方向,鼓励参赛团队不断完善与优化。终极赛由13支常规赛道的队伍进行比拼,项目选题涉及AI智能、文旅、乡村振兴等多个领域。经过激烈角逐,最终共评选出特等奖2项、一等奖10项、二等奖13项,本次校赛的优秀项目将优先推荐到省级赛。

本届“三创赛”的成功举办,为我校学生提供了一个相互学习、创业实践的平台。唯创新着强,唯创新者胜。我校始终坚持以竞赛机制促进教学优化,以竞赛平台助推学习进步,以竞赛活动引导改革深化,以竞赛成果夯实建设基础,培养更多复合型高素质人才。