江苏省社会保险基金监督业务培训班在我校顺利开展

发布时间: 2022-07-05    已浏览: 623

628日上午,江苏省社会保险基金监督业务培训班在我校文彰楼报告厅顺利开班。江苏省人社厅副厅长顾潮、江苏省人社厅二级巡视员经洪斌、江苏省人社厅社会保险基金监管局局长曹杰、常州大学党委常委、副校长黄海燕、常州大学商学院院长佟金萍出席开班仪式。开班仪式由常州大学培训中心主任荆谷平主持。

江苏省社会保险基金监督业务培训班开班典礼现场

黄海燕致辞中表示,本次培训班既是江苏省人社系统贯彻落实习近平总书记对社会保障事业和社保基金工作高质量发展的指示精神,也是常州大学今年首次承接省人社厅高级别专项培训,是学校推进厅校合作、服务地方社会经济发展战略的有力举措。

黄海燕致辞

顾潮讲话从社保基金运行纾困政策落实基金要情案例、自身建设现状四个方面进行了分析和研判,提出了要切实提高政治站位持续强化责任担当提高数字化监督能力高度重视队伍建设建立和完善社保舆情化解机制等工作要求。

顾潮讲话

曹杰讲话对本次培训进行了开班动员,希望本次培训学员能够珍惜这次难得的线下培训机会,认真学习,补齐业务短板,要积极与授课领导、专家交流请教,释疑解惑,领会透精神,学到真本领,更好地为做好全省社会基金监督工作作出贡献。

杰讲话

本期培训班围绕社保基金领域违法违规案例剖析及风险提醒、学习十九届中纪委六次全会精神、企业职工养老保险特殊工种提前退休相关政策解读、基金监督系统建设情况、共同富裕与社会保障高质量发展、《社会保险法》解读、新时代社会保险制度与危机管理等专题开展了深入培训。

合影留念

本次培训班由我校商学院、培训中心联合承办。(通讯员/陈珊 审核/江涛涛)