商学院 刘国钧管理学院举办“阜商商学院”成立大会暨签约仪式

发布时间: 2023-04-25    已浏览: 223

423日下午,“阜商商学院”成立大会暨与常州大学商学院战略合作签约仪式在常大宾馆顺利举行。常州市武进区工商联主席桑遥、大连理工大学江苏研究院副院长贾永涛、阜阳之友常州理事会、武进阜阳商会会长魏大鹏、商院党委书记江涛涛、学院党委副书记林方毅,以及武进阜阳商会部分会员出席了签约仪式。仪式由商学院副院长林栋主持。

江涛涛在致辞中表示,“阜商商学院”的成立是学院深入贯彻习近平总书记关于产教融合、科教融汇的重要论述,切实助力常州“532”发展战略,扎实做好校企合作、服务地方经济发展的重要举措。商学院将在企业决策、人才培养、学历提升、产学研服务设等方面,主动作为,彰显担当,提供全方位支持服务,构建产教融合发展共同体。魏大鹏表示通过创新“商会+商学院的合作模式,着力提升企业家的能力素质,努力把“阜商商学院”打造成“教研结合、知行耦合、专创融合”的跨界人才培养平台。桑遥对“阜商商学院”的成立表示了祝贺,并提出了三点希望,一是学习领悟习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,二是积极打造学习型组织,树立终身学习的理念,三是立足商会特色,主动作为服务地方经济发展。

会上还举行了合作签约和揭牌仪式,宣读了“阜商商学院”第一届领导人员名单,并向相关人员颁发了聘书。

“阜商商学院”的成立是商学院积极对接产业发展需求、深化校企合作,服务地方经济的有益探索,标志着商学院在产教融合建设的机制创新方面迈出了坚实一步 。