学院组织开展师德师风培训活动

发布时间: 2023-07-22    已浏览: 153

为进一步加强师德师风建设,筑牢学院教师为党育人、为国育才初心使命,学院于719日下午以线上的方式开展师德师风培训活动。史良法学院唐步龙教授做专题讲座,学院党委书记江涛涛主持活动,全体教职工参加培训。

唐步龙对《中华人民共和国教师法》及《中华人民共和国教师法(修订草案)(征求意见稿)》进行了对照解读,重点阐释了法律赋予教师的权利与义务。他指出,教师是特殊的职业群体,代表着一个民族和社会的良心,因此对于教师有着更高的职业要求。教师的职业道德和师德师风,直接影响着学生成长成才,广大教师要明确自身的权利与义务,严守宪法和法律的底线,落实好师德师风第一标准。

学院副书记林方毅,副院长林栋、徐光伟分别领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》以及《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)》等文件。

江涛涛在总结中指出,教师承担着教书育人的神圣使命,必须要做到师德垂范。希望各位教师能够认真了解各项要求,对照检查自身问题,在教育教学实践中严以律己、坚守底线,努力成为有道德、有情操的好老师,落实好立德树人根本任务。

下一步,学院将继续开展多形式、多层面的学习和培训活动,加强师德师风建设,打造师德师风长效机制,营造风清气正、健康向上的教育生态和育人环境。(通讯员/王怡菲 审核/江涛涛)