商学院 刘国钧管理学院举办江苏医药职业学院新进教师岗前培训班

发布时间: 2023-09-11    已浏览: 173

911日,“精进笃行做表率 奋楫扬帆共成长”江苏医药职业学院2023年新进教师岗前培训班在我院顺利开班,共 34位新入职教师参加培训活动。江苏省教育厅教师工作处处长张卫星,江苏医药职业学院院长殷忠勇,常州大学副校长李忠玉,商学院院长佟金萍、副院长林栋出席了开班仪式,开班仪式由江苏医药职业学院人力资源处处长罗琼主持。

李忠玉对来参加培训的新进老师表示热烈的欢迎,并指出新进教师应当坚定理想、以德立身,坚持为党育人、为国育才,同时做了题为《守师德,铸师魂——做新时代四有好老》的“入职第一课”专题报告,从师德为先、教学为要、科研为基、发展为本四个主题切入,鼓励新进教师做党和人民满意的四有好老师。

殷忠勇进行了开班动员,并强调新入职教师岗前培训,是关乎学校事业建设发展后劲的支撑和依托,青年教师应将个人价值的实现与学校发展目标的实现紧密结合,志存高远,奋发图强。张卫星对在第39个教师节之际,新加入人民教师队伍的教师们表示了衷心祝贺,并勉励教师们要坚持以师道、师德、师风、师爱,凝铸成师者精神,脚踏实地,充满热情的开展工作。

本次培训班为期七天,内容涵盖师德师风、课程设计、教学方法、职业发展规划、学生管理、师德修养、意识形态、心理健康等方面,聘请知名校内外专家进行授课,通过案例解读、现场教学、问题研讨等多种形式提供科学精准的理论引领和实践指导,帮助新教师尽快渡过入职适应期。(通讯员/王怡菲 审核/江涛涛)