传承红色基因,展现青春活力—学院举办五四青年节趣味运动会

发布时间: 2024-05-11    已浏览: 10

为传承五四精神,彰显青年一代的青春与活力,5月9日下午,商学院 刘国钧管理学院团委在西太湖校区体育场开展趣味运动会。团建辅导员、各年级团员和青年代表参加活动。

本次运动会共有“一张船票”“光辉历程”“星火传递”三个项目。“一张船票”——拔河比赛。各组通过拔河比赛,争夺位于绳子中点的南湖船票,将党的团结奋进精神深深牢记。“光辉历程”——红歌接力。各队依据给出的红歌片段,接唱歌曲的下一句话。通过寓教于乐的方式,使同学们对于党的光辉历程有更深刻的印象。“星火传递”——接力赛。以火炬接力的方式,与时间赛跑,躲避重重障碍,就犹如当初的先烈们,不畏困难,勇往直前。

本次活动中,各个队伍通过激烈的比拼,积极的配合,展现出大学生的青春与活力,为比赛增添了独属于年轻一代的热血与拼搏。同学们也在比赛中,更加深刻的了解五四精神的内涵,激发了团员和青年的运动热情。会计231李坤隆表示:“虽然活动已结束,但是五四精神永不止步,未来我会以更加饱满的姿态迎接每一项新的挑战!