创新激荡青春梦,创业铸就未来星——学院举办创客新星选拔赛

发布时间: 2024-04-22    已浏览: 12

4月18日,商学院创客新星选拔赛暨中国国际大学生创新大赛商学院选拔赛在立言楼305教室落下帷幕学院党委副书记林方毅,副院长林栋,物流管理专业教师耿心宇、市场营销专业教师邹健以及信息管理与信息系统专业教师韩瑜出席活动并担任评委。各专业、各项目学生近70余人参加活动。

经过自主报名、院内选拔,共有14个项目成功入围本次选拔赛。这些项目涵盖文化创意、社会服务乡村振兴等多个行业领域,充分展现了参赛团队的创新思维和实践能力。参赛团队通过精心准备的PPT,深入阐述了各项目的市场潜力、创新特性、盈利模式及其长远发展。评委老师细致评估,针对项目情况提出问题,提供了增强创新性和竞争力的专业建议。最终,《华夏古树》等3个项目获得大赛一等奖。

本次大赛有商学院创客协会承办,比赛旨在激发学生双创热情,选拔具有创业潜力的优秀人才,提高学生创新创业意识和实践能力,提升人才培养质量。