商学院与常州市退役军人事务局联合举办“第三届江苏省退役军人创业创新大赛常州市初赛”

发布时间: 2024-07-02    已浏览: 37

6月27日,第三届江苏省退役军人创业创新大赛常州市初赛暨常州市第五届“戎耀龙城”退役军人创业创新大赛在我校成功举办。常州市退役军人事务局副局长倪宁、就业创业处处长徐凯;常州大学创业创新学院院长江一山、商学院党委书记江涛涛、副院长刘建刚、副院长林栋出席了开幕式。

此次大赛由商学院和常州市退役军人事务局联合举办,是常州大学退役军人事务研究院赋能退役军人创业创新的一次深度实践。比赛以“立创业创新潮头  展退役军人风采”为主题,设“传统产业”“生活服务业”“新兴产业”“乡村振兴”“综合赛道”和“退役士兵大学生”等6个赛道,自4月启动以来,吸引了63名退役军人创业者报名参加,经推荐报名、区域初赛、书面评审等环节,以常州强力先端电子材料有限公司为代表的29家企业和团队参加了比赛。经过现场路演选拔,共评选出一等奖1名,二等奖6名,三等奖9名,优胜奖13名。

此次大赛进一步激发退役军人创业创新热情、展现退役军人创业创新成果、促进退役军人创业创新实践,在全社会广泛营造支持退役军人就业创业的浓厚氛围。(通讯员/王怡菲 审核/江涛涛)