常州大学MBA教学案例在第十五届“全国百优案例”评选中获得突破性进展

发布时间: 2024-09-12    已浏览: 81

9月9日全国MBA教育指导委员会公布了十五“全国百篇优秀管理案例”(简称“百优案例”)评选结果。常州大学商学院何光远博士等提交的参评案例成功入选第十五届“全国百篇优秀管理案例(案例)

“百优案例”作为全国工商管理案例领域的最高奖项,是由全国MBA教育指导委员会指导、中国管理案例共享中心主办,该奖项连续被纳入教育部学科评估指标体系和全国专业学位水平评估指标体系,对于提升人才培养质量和推动学科专业发展具有重要意义。本届评选吸引了来自全国179所院校的1512篇案例参评。经过严格的匿名函审和专家委员会会议评审,最终确定了来自66所院校的141篇案例入选“百优案例(一般项目)”、来自31所院校的43篇案例入选“百优案例(微案例)”。

常州大学商学院始终坚持“用本土案例讲好本土管理故事”的基本理念,多年来致力于高质量案例的开发工作,依托优秀企业开展案例教学工作,定期组织师生前往企业参访,努力为企业与师生搭建沟通渠道,实现了学院教学价值、社会价值和赋能价值三者的有效融合。自常州大学MBA教学点开设以来,商学院已经组织了多批次的管理案例交流活动。本届百优案例的成果不仅展示了学校案例开发工作的新进展,也对我校的学科建设尤其是案例建设起到了重要的推动作用。(通讯员/王怡菲 审核/龙涌澜)