商学院举行思政工作专题会议暨国钧弘毅辅导员工作室日常思政研讨会

发布时间: 2024-09-13    已浏览: 10

9月9日下午,学院举行思想政治工作专题会议暨国钧弘毅辅导员工作室日常思政研讨会。学院党委书记龙涌澜、副书记王彩芳、全体辅导员参加研讨会。

年级辅导员分别就带班工作、专项工作进行汇报,并就辅导员日常管理工作中的思政融入、专项工作中的特色亮点和特殊类型学生群体管理工作进行了探讨交流,学工负责人对辅导员工作逐一作点评。

学院党委书记龙涌澜对学工团队凝聚力、学工有效执行力方面表示肯定,他强调,辅导员老师作为大学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,要不断优化工作方式方法,更好地“辅”学生成长,“导”学生成才,“员”学生梦想。一是要把握工作重点,注重工作艺术,发扬团队协作正合力;二是以“国钧弘毅”辅导员工作室为抓手,重学习、提素质,集思政研学、工作论学、实践探学为一体,通过深化理论研究,促进对工作的思考和沉淀,做“心中有爱、肩上有责、手里有招、脚下有力”的辅导员,努力为学校思想政治教育工作的高质量发展贡献力量。(通讯员/王怡菲 审核/王彩芳)